ПОДДЕЛКА

Фальшива ты до основанья,
По самой сути лжива ты.
Но больше в мире нет созданья
Такой волшебной красоты.
 
По жизни скачешь ты, как белка,
Сигая с ветки на сучок.
Ну, не иначе, ты – подделка:
Твой смысл от истины далёк.
 
Но всё же есть одна загвоздка,
Меня бросающая в дрожь.
Она огнём святого воска
Сжигает фальшь и плавит ложь.
 
Нельзя подделать ум и смелость,
Нельзя подделать боль и страх…
И уж никак нельзя подделать
Огонь, родящийся в глазах!