СЛЕЗА

Твоя слеза упала на весы.
Весы качнулись медленно и строго
И отклонились.
Так от взгляда Бога
Отводят взгляды коршуны и псы.
 
Пространство изогнулось –
и в глаза
Лучи косые брызнули лукаво…
 
Как тяжело держать мне мир корявый,
Не высохнет пока твоя слеза!