НА ДОРОГЕ

Шли двое в поздний час через дорогу.
Две сигареты - точно пара глаз,
Несущих взгляд не к людям и не к Богу,
А воплощённых только здесь, сейчас.
 
Так волчий взор, зловещий и угрюмый,
Пересекает поле не спеша.
Так по лугам, исполненная думы,
Ночами путешествует душа…
 
Раздался визг резины тормозящей,
Глухой удар окрестности потряс –
И стала на лугах душа незрячей,
И в чистом поле волчий взор угас.