ЛИСТОК

Сплошностью плотного времени
В нерастяжимости дней
Вечность земная беременна.
Все мы беременны с ней.
 
Но – средь космической дикости
Будит рассветом тебя
В вечной вселенской безликости
Всплеск доброты бытия.
 
Все прегрешенья покаяны,
Святостью сердце светло.
Но над душою – испарина,
Знать, не повержено зло.
 
В тёмной вселенской обители
Корчится света исток.
Мы равнодушьем обидели
Жёлтый осенний листок.