Никогда тебе не был я другом...

* * *
 
«Никогда тебе не был я другом», –
Я сказал, на закат уходя.
Долго душу студила мне вьюга,
Заливали потоки дождя…
 
Разметала судьба по планете
Нас с тобою на тысячи лет,
А слова несуразные эти
Словно тени, всё тянутся вслед…
 
Но, назло всем ненастьям и вьюгам,
Добрым сердцем чутьё прояви:
Никогда тебе не был я другом,
Дружба – мелочь на фоне любви.