Жемчуга

Оказалось, это просто:
Шум мотора, взмах крыла...
Треснул мир на "до" и "после",
Между - пропасть пролегла.
Оказалось, это грустно -
Обрести, чтоб потерять,
И взъерошенные чувства
Снова складывать в тетрадь
И писать, писать, до боли
Изливаясь на листы.
До тех пор писать, доколе
Не возникнешь снова ты:
Пусть пока что на бумаге,
Пусть всего лишь призрак твой,
Недоступный мой бродяга,
Бесподобный странник мой.
Пусть слова, как заклинанья,
Облекают тебя в плоть
Фраз и рифм - сотрут прощанье,
Смогут боль перебороть.
 
Что же вдруг с тобою сталось,
Что теперь недорогА?
Словно нитка бус порвалась,
Раскатились жемчуга...