Один из них

Один из них
Мечтая о далёких странах,
Внезапно детство пробежало.
Забыл, взрослея, о забавах,
Пора серьёзности настала…
 
Гитара брошена на полку,
Дневник нещадно изорвал,
И от рисунков нету толку,
А мяч с балкона вдруг упал…
 
Друзей всех вычеркнул из списка,
А фото матушке отвёз.
Солидным стал. Теперь без рисков.
Теперь дела. И всё всерьёз…
 
А что мечты? Да, всё пустое!
Рисунки, музыка, футбол…
Да, я большой! Оставь в покое!
Есть кабинет, огромный стол…
 
Ещё недавно так смеялся
И осуждал людей пустых,
Но вот в ловушки их попался
И стал теперь одним из них…