Покусанный

Меня покусала собака,
Ничейный кудлатый барбос,
Не то что-бы очень, однако
Моральную травму нанёс.
 
Не ногу он грыз, не штанину,
(Хоть новыми были штанцы),
Он выгрыз души половину,
Прозрачную, как леденцы.
 
Я верил ему, словно брату,
И грудью готов был кормить.
Он выгрыз любовь без возврата,
И как без любови мне жить?
 
Рисую на скатерти знаки,
Макаю в какао сухарь...
На свете есть просто собаки,
Откуда взялась эта тварь?