О двенадцати стульях

Когда мы учились, то был такой случай:
Вариант первый.
Заходим мы в комнату, а там стоят двенадцать стульев. Комната вся ухоженная, похожа на кабинет. А нас то было меньше, ну и кому-то места не хватило.
Вариант второй.
В комнату то мы зашли, где стояли двенадцать стульев и стали рассаживаться по местам, но почему-то на всех не хватило мест.