Немного шуточное перечисление без претензии на завершенность

Вышел Рильке из тумана
Стазу тут же встретил Манна
Тома? Генри? Все равно
Все их путают давно
Отто Ран приподнял шляпу
Сын Дюма, кося под папу
Тут же рядом у костра
Колдовал над фуа-гра
Из тумана выйдя снова
Рильке встретил Льва Толстого
Алексеев (раз и два)
И еще Некра… сова
Встретил Курта Воннегута
Постоял еще минуту
Встретил Агнию Барто
И Коко Шанель в манто
Встретил новый год и пасху
Братьям Гримм придумал сказку
Встретил Ганди и Дали
Встретил чьи-то корабли
Дальше пауза в движеньи
Написал стихотворенье
Дальше скаутский отряд
Там, где семеро козлят
Встретил в Гримпенской трясине
Сэра Дойла в куртке синей
И бейсболке FBI
Музыку Ванессы Май
Встретил Альберта Эйнштейна
Встретил Пруста, встретил Гейне
Встретил Кафку без всего
И еще кое-кого
С Фридрихом (под руку) Ницше,
Шпенглером и… Тише, тише!
Шопенгауэром тож
Вышел немец, вынул нож
Для бумаг. Туман стелился
Странный день все длился, длился
Вышел Шоу, вышел Хэм
Вышел Пушкин назло всем
Вышли Гиппиус и Брюсов
Кукольник – властитель вкусов
Вышли Байрон и Рембо
И, который про любовь,
Что сильна как смерть. Не знаю,
Кто еще маячил с краю
Гуттенберг или Хаям
Вот и Рильке вышел сам
Задержался на минуту
Написал письмо кому-то
Вероятно, что М. Ц.
Так случается в конце
Всех дурных фантасмагорий
Лишь туман, сползая в море
Прошептал все имена
Жизней много. Смерть одна.
 
27 января 2017