Риск - благородное дело! (из ранних)

Риск - благородное дело.
Вы ли в своем уме?
И кто вам сказал это?
Пройти по неизведанным тропам
Вы это сказали, серьезно?
У нас в жизни все планомерно,
Идем к своим целям мы верно.
За шагом шаг, делая четко.
Мы знаем, где наша дорога.
Зачем штурмовать преграду?
Давайте подождем «маму».
Она нам всегда поможет
Советом, а может и делом.
А так все очень просто –
Жизнь вам покажется медом:
Решать в нашей жизни проблему
Другим предоставь это дело.
Все в жизни такой однозначно-
Уж, лучше скорее в «ящик».
Все яркие краски смешали –
И жизни серый тон придали.
Риск – благородное дело!
Не бойтесь идти смело,
Гордо подняв подбородок
К бою готовьтесь умело.
Штурмуйте все «Бастионы»
Вам по плечу все невзгоды
Лишь вера в правое дело
Ведет за собой Победу!
(2000)