ревность (из ранних)

Любовными терзаньями томясь,
Мы душим ревностью себя, изнемогая.
А выбрав муки ада для себя -
Питаем сладострастно те страданья.
Когда готовы грань переступить
Доверье, веру заменив сомненьем?
Жизнь в страхе что-то потерять
Неумолимо нас ведет к потерям.
На грани, у краю, возле черты
Мы ходим, будто спим не видя,
Что мир безумным стал с тех пор для нас,
Как мы безумными предстали перед миром.