НЕПРЕРЫВНОСТЬ ПОНИМАНИЯ ДИСКРЕТНОСТИ ЯЗЫКА ИЛИ МОМЕНТ ИСТИНЫ

Известно, у языка есть черты парения своеобразные,
Потому-то не знаем точности и смысл говоримого,
Ведь зависит все от связи слов, обстоятельств сопутствующих,
От контекста, тем более, когда поэтом выбранным.
Да и в самом деле, от смены угла сознания
Существует невысказанное, мистическое.
Оно себя проявляет, показывает
Рассечением сознанием плана умозрительного.
Представление о двойственности мышления,
Дуализме «знания» и «понимания»,
Извлекает восприятие образов целостных,
А переход к бинарной структуре психике
Есть проявление в мире Истины спасательной.
Потому ли поэзия «понимания» идя в ногу с наукой «знания»
Соответствует описанию познавательности,
Обещая все человечеству Возрождение грядущее.
Из нас каждый имеет мнение особое
«восстанавливать» реальность по этим двум позициям,
Потому и понимание уравнения со знаком «качество»
Приведет разум человеческий к Великой эре Пробуждения.