О, первозданные умы...
В сакральных
Недрах бытия
Гнездится
Истин сила!
Поверхностность сего -
Возня
В разувереньях мира...
Запру я лиру
В своем царстве,
Не выпуская
В глупый Свет,
Не дам зачахнуть
В людском рабстве,
Не понятой
В наш жесткий век...
О, первозданные умы,
Не тронутые
Просвещеньем,
Вы -
Будущность
Больной страны,
Скрепленные порабощеньем!