*** (Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы)

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы
засыпает снег вокзалы
засыпает все подряд
только фонари горят
 
Как сиреневые чётки
за рекою очень чётко
и бегут товарняки
вдоль и поперек реки
 
Ты считаешь все сначала
засыпает снег вокзалы
притворилась спящей дочь
впереди большая ночь
 
Только лампы бы хватило
снег над Пермью над Тагилом
из последнего вагона
вдруг посыпались слова
 
В тупике заснул обходчик
впереди еще полночи
месяц в небе как икона
накануне рождества
 
Рельсы-рельсы, рельсы-рельсы
курится дымок белесый
шпалы-шпалы, шпалы-шпалы
под небесный хоровод
 
Засыпают семафоры
засыпает поезд скорый
ни крушения, ни ссоры
точно не произойдет
 
27 января 2017