Не потерять лица

Со временем меняются мечты,
И с возрастом кончается упорство.
С годами ждём всё больше теплоты,
Однако совершенствуем притворство.
 
Дождём, туманом, оборвав листы,
Рассказывает осень нам с тобою,
Какие будут у зимы цветы,
Какие покрывала землю скроют.
 
А мне б не потерять своё лицо
Средь шума мира, посреди печали.
Я поверчу на пальчике кольцо
И вспомню, как с любимым повенчались.
 
Мне иногда покажется: лечу,
А иногда - ползу и нету мОчи.
И даже если и зажгу свечу,
То чувства не светлей полярной ночи.
 
Хочу я верить в Божью благодать,
Что ждут меня небесные чертоги.
И только бы лица не потерять,
Пока иду туда по жизненной дороге.
 
24. 08. 2014 г.