Путеводной звезде

В солнечных часах крадется тень...
Гибкой кошкой пробегают дни...
Как замедлить их, ты мне шепни,
И с больной души сорвать мишень?
 
Быть всегда испуганной, одной
Я устала... Нет в толпе тепла...
Сжалься... Я б немного ожила,
Если б взгляд послала мне родной...
 
Помнишь, еще не было меня,
Ты плыла у проводных ворот,
Посулила добрый поворот,
В эту жизнь настойчиво маня?
 
Где же он? Прошу тебя, скажи!
Помоги с дороги не свернуть!
Очень труден и тяжел мой путь,
А за поворотом миражи...
 
Двигаюсь на ощупь.. Здесь темно...
Сердце в кровь разбито! Нужен свет!!!
Сколько ни молю, ответа нет...
Про меня забыла ты давно...