От ревности до святости...

От ревности до святости...
От ревности до святости всего какой-то шаг,
Но бесконечность малая - непревзойдённый факт.
Душа такая хитрая меж звёзд взлетает вверх,
Летит промеж падения обыкновенный стерх.
От Красных книг шарахаясь, он верит вожаку,
А мы ревнуя ближнего, взлетаем на скаку
И шашки мечем наголо. Причём тут птицы все?
И падают, и падают опять совсем не те.
Прижался я к ракетному овальному стеклу
И думаю по-хитрому, что вверх с душой взлечу...
Хоть хата наша с краюшку, но печь всю ночь горит,
Со мной Григорий Мелехов неслышно говорит...