Когда горит заката позднее свечение...

Когда горит заката позднее свечение...
  Когда горит заката позднее свечение,
Подумай о своем земном предназначение,
Задай себе вопросы беспристрастно
Ответы дай открыто, честно, ясно. Кому из встреченных тобой людей
Ты быт устроила уютней и светлей?
Кого теплом души ты согревала?
Кого без зависти к успехам направляла? Кому ты помогла в невзгодах выстоять,
Не упрекая в этом, бескорыстно?
Когда, не отвернувшись безразлично,
Поддержкой друга выручила лично? С кем поделилась ты своим достатком,
Не ожидая благодарности взамен?
Кому любовь дарила без остатка,
Прощая непростительность измен? И, если нет ответов вразумительных,
И результат , увы, не положительный,
Спеши, спеши, пока есть время,
Смягчить последствий эгоизма бремя! Купи и отвези в детдом игрушку,
Утешь вниманьем одинокую старушку,
Утри слезу несчастного ребенка,
Или, хотя бы, приюти котенка!