Жизнь каждому дается лишь одна...

Жизнь каждому дается лишь одна...
  Жизнь каждому дается лишь одна,
И слишком краткая, как это ни печально,
Свои минуты, дни, недели и года
Не стоит проживать в унынии, отчаянии. Жаль тратить время на дурное настроение,
В расстройстве пребывать, перебирать обиды,
Прожить со вкусом каждое мгновение
Поможет радость от простых событий, с виду! Груз прошлого оставь эпохам уходящим,
О будущем тревожиться не стоит,
Живи сейчас, сегодня, в настоящем,
И мелочи пускай не беспокоят! В размолвке с другом злости сбрось оковы,
И все равно, кто прав был, кто не прав,
Не позволяй причинам пустяковым,
Влиять на твой, добро впитавший, нрав! Дерзай, не сетуя на века скоротечность!
Берись за новое и не пугайся перемен!
Щедрее будь, дари друзьям сердечность!
Получишь больше во стократ взамен!