Homo sapiens

Homo sapiens
Нам о душе теперь не время рассуждать,
Неловко стало говорить про совесть.
Любовь для нас лишь повод, чтобы переспать.
Жизнь – не роман, а простенькая повесть…
 
Забудь про нравственность – дремучий архаизм,
Мораль не обменяешь на валюту.
Манеры, этикет – убогий атавизм.
Нельзя теперь смутиться на минуту!
 
Мы homo sapiens, а не большие Люди.
Мы нынче совокупность, а не братство.
Нам не нужны взыскательные судьи.
Не копим мы духовное богатство…