ПОЖЕРТВУЮ
Когда четыре градуса
Мороза в феврале,
Мораль такого казуса -
Зиму объяла лень!
Устала белоснежная
Студить да гнать метель -
"А ну всё это к лешему,
Коль уже долог день!
Не заморозить солнышка -
Пустая трата сил.
Себе оставлю зёрнышко,
Чтобы его взрастить,
А мир на попечение
Передаю весне,
Пускай проявит рвение
И оправдает честь!
И даже ей пожертвую
Оставшиеся дни:
Ведь мне на север, ей - на юг,
Тут некого винить!"
23.02.2013