Долг поэта

Я когда-нибудь сяду за стол и возьму —
напишу самый лучший свой стих.
Чтобы сердце моё, наконец-то, прошло
от стыда за пять сотен плохих.
Этот стих станет главной победой моей —
он закончит мой сложный портрет…
Я когда-нибудь сяду за стол и возьму
заготовленный в нём пистолет.
И когда лучший стих замарает тетрадь,
я в своём персональном бреду
расстреляю его,
расстреляю его
и от долга красиво уйду.