ВКУСИТЬ БЛАЖЕНСТВО

Коли есть у нас просторы,
Знать, живём не в тесноте -
Реки и моря, и горы,
И леса, поля и степь,
 
Где на них и между ними
Населённые места
И у каждого свой имидж,
И своя благая стать.
 
И всё столь разнообразно,
Что умом не охватить.
Тут старания напрасны -
Просто нужно дольше жить
 
Под Божественным покровом
С Верой в Господа Христа
Жизнью праведной и скромной,
Чтоб Ему подобным стать,
 
Царство Божие стяжая,
И вкусить блаженство рая!