Снег в городе

Светает. Утро. Снег на крыше
Искрится в солнечных лучах.
Так тихо, что мне даже слышно
О чём снежинки в облаках
Шептались, и зачем упасть
На землю, небо потеряв,
Хотят. О том ещё, что часть
Себя оставили, упав,
В родных краях. Там высоко,
Там небо, там семья, там дом.
А город спал так глубоко…
И снег его окутал волшебством.