Жуть какая-то...*

Жуть какая-то...*
Утраченное и восстановленное
**********************************
 
Такая тишина, как будто грянет буря.
Дыханье затаив, молчит суровый лес.
А лёгкий ветерок, с листвою каламбуря,
Подчеркивает туч сгущающихся вес.
 
Свинцово на душе и хочется напиться.
Или уже заснуть до самого утра.
Но что-то не даёт, не пьётся и не спится.
И чудится намёк неведомых утрат.
 
Сияет лунный глаз предчувствием недобрым.
Тревожен темный лес, молчание храня.
И по траве ползут ночного страха кобры
к раскрытому окну, чтоб укусить меня...