Серый день I : Кожа Неба

Гром шёл
Шагами плотника,
И дождь гремел
По подоконнику,
 
Ветер мёл,
Водою водя,
Серый день
Опутал меня,
 
Серый, как небо,
Из под бурых кустистых бровей
Взгляд - празден и бегл -
Ощупал края блеклых теней.
 
Серы стены,
Кожа бледна,
Зелень вены
Обнажена.
 
Будто вся
Голубизна
В кожу вросла,
Из неба уйдя,
 
И сияет изнутри
Небес синева.
 
Ветер мёл
Метлою дождя,
Серый день
Опутал меня,
 
Гром шёл
Подобно плотнику,
И дождь гремел
По подоконнику.