Тоска по любви (интерпретация отрывка Марселя Пруст «Любимой»)

Драгоценный и хрупкий поцелуй..
чтоб не рассеялась и не испарилась его
летучая сущность,
испытывая потребность в особенно бережном
его получении,
приходилось наспех его похищать публично,
не имея даже времени и свободы духа,
чтобы внести внимательность в свои действия,
иначе он не заставит испытывать никакого
волнения, при этом ничего не чувствуя.
Требуется прервать неуместное глубокое молчание
относительно оратора – потеря даром времени.
Робость придает силу «многозначительным» взглядам,
выражавшим признательность
подвергнуться неприятному допросу,
ум, которого природа позабыла наделить
способностью проявлять страстный интерес
об интимной жизни.
Тоска дает познать любовь, которая внесет определенность?
Тоска проникает в нас прежде, чем совершила
Свое появление в нашу жизнь любовь.