Разбросались дороги, как вены

Разбросались дороги, как вены
Разбросались дороги, как вены
И машины потоком текут.
Мы в пристрастьях своих неизменны
Выбирая знакомый маршрут.
 
Город снегом укрыт, грязно-серым,
Хоть дороги на редкость чисты.
Слева церковь — пристанище веры,
Здесь блестят купола и кресты.
 
Чуть поодаль — старинное место,
Что осталось от прежних времён,
Нас зовёт доверительным жестом,
Открывая чудной окоём.
 
Как приятно,... и свято и строго,
Да ещё, отошли холода.
Мест красивых мне встретилось много,
Но тебя полюбил навсегда.
 
23.01.2017