Таинство Крещенья

Как много новых умных слов!
Как много в Мире искушенья!
Но есть основа из основ –
Святое Таинство Крещенья!
Мы забываем обо всём,
С молитвой в воду погружаясь,
Мы сердце Господу несём,
Под Таинством перерождаясь.
Как в лоне матери дитя
Готовится дышать свободно –
Так верующие хотят
Родиться свыше и охотно
Смиренно делают обряд.
Смиренно окунают в воду
Земное тело, как наряд
Душевной святости свободы!
 
Сегодня Праздник! Иисус
Однажды тоже стал крещёным…
Сегодня холодно! И пусть
С Зимою праздник совмещённый –
Примером Божиим народ
Научен до Святых Традиций!
И окунаются под лёд
Хоть в +1, хоть в -30!
И этот праздник чтут всегда –
От святости, иль увлеченья…
 
И освящается Вода,
Как символ таинства Крещенья!
 
18.01.2017 (Конкурсное)