ГОСТЬЯ В ЗАМКЕ

ГОСТЬЯ В ЗАМКЕ
В сумерках дня меня закружило –
Белое солнце, ночное светило.
Пепел и дым в своих крепких объятьях
Пачкали, мяли мне пышное платье.
 
Я в хороводе из листьев осенних,
Мертвых, опавших в то воскресенье.
В вальсе сплелись две усталые тени,
Под гроздями белой и синей сирени.
 
Подол длинный платья путает ноги,
Бреду по ухабам, не вижу дороги.
Я в замке сегодня последняя гостья,
Меня там встречали лишь лозы да грозди.
 
Ни живы, ни мёртвы владельцы, покои,
Лишь темная ночь в этом замке со мною.
Шорохи в залах, скрип половицы,
Ночью густою летают в нем птицы.
 
Годы ушедших балов и свиданий,
Видели боль и десятки страданий.
Секреты покоев и тайны тех спален,
Замок от этого жутко печален.
 
Звонкое эхо по залам пустынным,
В увитыми лозами белых гостиных.
Паутины в углах обрели свой приют,
В замке Луне ветры песни поют.
 
Портреты богатых и знатных владельцев,
Супруги на руки сажают младенцев.
Счастливые семьи - полотен убранство,
На стенах ни дюйма пустого пространства.
 
По залам пустынным вальсирует ветер,
Я с ночью покину его на рассвете.
Быть может я замку последняя гостья,
Где лозы в гостиных да синие грозди.
 
22-24.
09.
2016г