В. С. Часть 6.

Схватив горстку земли,
В один птичий взмах
Дать росток апельсиновой роще.
Вздыбив грудь, вздыхать-
В щепки окна в домах.
До тебя жаден каждый, как бык солощий.
 
Песней жницы прольюсь,
Громыханием рек.
Дробью бряцать начну неумолчно.
Пегий дудочник вывел зверей,
Дал ночлег.
Хриплым гулом и гамом серёдыш клокочет.
 
И обглоданным остовом
Брошусь в хлябы небесные.
Рёвом пуганного скота отзовусь.
Полымя расплескаю
Жаром жалким, надтреснутым.
Незавидным, грошовым,
Гадким или негодным.
Но к тебе возвращусь.