В. С. Часть 5.

Красной нитью пройду в корабельных канатах.
Швартоваться лучше сразу двумя якорями.
Парус мой хоть и был пару раз залатан,
Но облизан сотни раз океаном брюхатым.
Будто высечен кожаными ремнями.
 
Рыжим приступом солнце сжирает трусливых.
Алым заревом крушит покорных и слабых.
Это солнце в руках у него молчаливо.
И не ищет оно с ним ни молвы и ни славы.
 
А за пазухой у него звёздный свет хранится.
Темнота океанских глубин раскидана по карманам.
От того то из глаз у него космический свет лучится.
От того его сердце дышит-живет великаном.
 
От того, может, я на соседней ладони с солнцем.
От того ли квазаром освещать могу путь странникам.
От того, может, сила моя грохочет звенящим блюдцем.
И топить могу корабли злых врагов любовью-трехгранником.