В. С. Часть 4.
Кораблей вражеских крик неистовый.
Тонут. Корчатся. Залпом бьют.
Хуже зверя шального, когтистого
Воют. Песню свою поют.
Маяки ошалело и рьяно крючатся.
Разбивают о камни лампы-головы.
Рыбий город в песках попрятался, скучился.
Из воды солдаты выходят из олова.
Солнцу вздурилось падать с севера.
И покусанным боком мычать.
Сжечь охапки цветущего клевера.
И разжеванным криком рычать.
Не под силу бы было начать,
Если б он не коснулся плеча.