В. С. Часть 3.

Моё сердце-громада бьётся рыбой в железном тазу.
А во мне камнепадом грохочет живое.
И колени мои слабее ржавеющих коек,
Когда вижу, как он говорлив, белозуб.
 
Моё сердце-громада крикливее изголодавшихся птиц.
И гремит канонадой бессовестно каждому встречному.
Каждому лжегерою, бледному, узкоплечему.
И заливает рулады из тонких стеклянных спиц.
 
Моё сердце-громада взгляд имеет звериный, пристальный.
День и ночь только знает, что просит:"золотом тки".
Чтобы не был он обхлыстанным и обсвистанным.
И стоял, будто лес густолиственный.
И дорога была ему камнем рубиновым выстлана.
Моё сердце-громаду держать ему хватит одной руки.