В. С. Часть 2.
Вскинув голову вверх, не бояться стрельб.
Лишь к тебе одному стремятся все реки земли.
Весельчак, сорванец и поганец Апрель
Разложил все пожитки во мне свои.
Раскидал по полкам пару любимых книг.
Разогрел себе чай с бузиной и устроился у окна.
И мечтает, как будет иметь двухмачтовый бриг.
И отправится покорять (сильный сильных) чудо-моря.
Кормит меня перед сном легендами о тебе,
Гладит меня изнутри шёлковой стройной рукой.
Пусть иногда сокрушается о моей худобе.
Но неизменно и верно хранит мой покой.
Апрель по утрам включает на патефоне птиц.
Под собственный свист расправляет кусты бледных роз утюгом.
Во мне неизбежно все ширится до небесных границ.
Апрель говорит,что внутри меня он обрёл-таки дом.
И после,к вечернему чаю говорю ему,что боюсь.
Боюсь не суметь уберечь. Вдруг защитить не смогу.
Апрель гладит снова ладонью. Говорит: я вместе с тобою борюсь.
Твердит: ты люби его. А я тебе помогу.