Не грабь мои территории
Так, чтоб ртутный столб до предела взмыл.
Чтобы волк степной и на солнце выл.
Чтоб киты в океане пробивали лед.
Чтоб Икар познал, что же есть полет.
И на азбуке Морзе твоих звонков.
Пулеметным выстрелом из облаков.
И пощечиной хлесткой,
Раздробив в крошку кости,
Не бояться чугунных оков.
Так, чтоб чувствовать ребрами сильное сердце.
Так, чтоб северным ветром можно было согреться.
Чтоб журавль бумажный спасал нас в беде.
В Стене Плача записки лишь о тебе.
И рука идеально подходит под шею,
И от голоса мухой в мороз цепенею.
И под грифом «Секретно»,
Сохраняясь без метки,
С каждым днем становлюсь лишь сильнее.
Всё моё к тебе выбросить в горе- толпу.
Пусть зубами все лязгают, пусть всё сожрут.
И становятся после- героями.
Пишут сказки, легенды, истории.
Ты несметным сокровищем будешь сиять.
Лишь касаньем руки груды скал оживлять.
Птиц на юг направлять.
Ход времен изменять.
Об одном лишь прошу: не грабь мои территории.