Поднимите Солнце на Западе!

Поднимите Солнце на Западе!
И зажгите звёзды днём!
Вдруг тогда мы откроем глаза свои
И поймём, что не вечно живём.

Заставьте время идти вспять!
Тогда узнаете, может быть,
Что не пережить нам жизнь опять,
И не сможем её мы забыть.

Поднимите ту гору, что небо
Цепляет вершиной своей
И не давайте советов,
Как бедным жить веселей.

Расплавьте все льды в этом мире
Иль сделайте Раем пустыню
Пред тем, как ругаться в квартире, 
Что завтрак у вас вечно стынет.

Да сверните реки вы так,
Чтоб шли обратным те ходом,
Но прежде подайте пятак
Юнцу, что поёт в переходе.

Забудьте о сейфах с деньгами – 
Они в мире ином ни к чему, 
Они как рыба на дне с огоньками
Добыче кричит: «Захвачу!»

Словно болота топкие,
Будто пески зыбучие,
Но на них всегда есть охотники,
Сидящие в кустах колючих.