Израненное дерево

Израненное дерево
Дыра в стволе ещё не затянулась,
Хотя уже минуло много лет.
Дугою крона крепко изогнулась,
И на коре от пуль остался след…
 
Дома ломают, деды умирают,
И видят дети правильные сны.
На древе раны лишь напоминают
О ненавистных ужасах войны…