О стихах

А много надо ли ума,
Чтоб подарить бумаге пару строк?
Чуть в рифму нарядить слова,
И вот уже готов стишок.
Но не умом поэзия жива.
Когда ты пишешь, словно дышишь,
Когда огнём горит душа,
Когда ты строки, будто слышишь,
Диктует кто-то не спеша,
Тогда не нужно подбирать слова…
Они являются нежданно,
Их жизнь проходит на губах…
Есть в каждой строчке своя тайна,
А в каждой тайне есть мечта,
Лишь той мечтой поэзия жива.