ПОЧЕМУ ТЫ ПЛАЧЕШЬ?

Я не знаю, почему ты плачешь?
Почему ты у моих дверей?
Кто вчера кричал мне: «Неудачник! –
Уходи – прошу тебя, скорей!»
 
Сколько раз меня ты костерила:
«Ни машины, дачи, протеже…
Что любовь твоя! – мне голосила, –
В небе дым, в одном я неглиже!»
 
Я ушёл – к тебе пришла удача,
Что желала, будто всё взяла…
Что ж стоишь, как в кассе после сдачи?
Что тебе дам-пики вновь пришла?..
 
Я бы рад помочь тебе с любовью,
Кинуться, как прежде, на твой зов,
Но она… обижена тобою –
Не вернуть мне больше нежных слов!