Обряд

А там меж колонн, да все гнутые столики
Зеркальные речи - из уст перезвонники
Неужто мы оба с тобой параноики
Не видим в пути одиночные домики…
 
Ты тоже воскреснешь, увидевши всполохи,
Знаком этот путь… Озаренье и шорохи…
Ты только терпи – то душевные колики
Я душу твою не отдам – прочь-от все мороки!
 
Позволь же мне руку твою – крепко-накрепко,
Нам путь предстоит следом-след , да с запятками
Слугою мне будь, я тебе буду служкою,
У речки обряд, при луне, не с подружками…
 
Ты стань впереди, я на шаг буду подали,
Не с свечкой в руке - с тростниковыми водами…
Омою главу и печали все сводами
Как с храмовых стен, упадут вслед с затворами.