Танец на углях

Не пугают меня муки ада:
Я танцую сейчас на углях
И, отравлена страстью как ядом,
Прогоняю смятенье и страх.
 
Ни к чему театральные маски:
Я сама - режиссёр, лицедей.
Декорации яркие краски
Не смывает потоком дождей.
 
Наступает черёд пантомимы.
Я когда-то любила без слов:
Проносились мгновения мимо,
На судьбы не откликнувшись зов.
 
Согревают горячие угли
И тепло золотого костра.
Не загнать меня в рамки и в угол,
И любви умирать не пора.
 
2017