Кто я?

Кто я?
Из-за чего же грусть- печаль тревожит мою душу?
И почему так часто сердцу довелось страдать?
Мне кажется все специально планы мои рушат,
А я ж всегда быть должен рад. Позор ведь- унывать!
 
И почему я должен радовать всегда?
Кого? Себя? Людей ли?
Побыть унылым не беда,
Но кто я? Кто ответит?
 
Так часто жил я чувствами других-
Своих теперь не знаю!
Хотят- пою, хотят- слагаю стих-
Даю, что ожидают!
 
И в этой суматохе чужих чувств
Я потерялся. Кто я?
Из всех образовательных искусств
Главней искусство боя.
 
Вставай! Пойми же, кто есть ты,
Что всё это- одежда!
И лишь тогда взойдут мосты
Для счастья и надежды!
 
Послушай сердце ты своё,
Позволь себе усталость.
Пойми: внутри- то всё твоё,
Не только одна радость!
 
Ты можешь и печальным быть,
Побудь немного скучным.
Позволь в себе всем чувствам жить,
Хоть это несподручно!
 
Ведь, если примешь чувства все
Без страха, что- невежда,
То лишь тогда забрезжит свет
Для счастья и надежды!
20.01.17