Крещение Господне

Крещение Господне
Морозный,славный день сегодня,уж середина января!
Ведь этот день,крещения Господня,в который Он крестился нас любя.
 
Крещение принял от Иоанна,не для себя,а просто для людей!
Войдя с молитвой в воду Иордана,омыв всё тело,от не видимых страстей!
 
Ему всё это было и не нужно,Он святым Духом сам был освящён.
Он для людей всё показал как нужно,по всей земле закон был утверждён!
 
Вода в реке,озёрах освятилась,когда Святой Иисус в неё вошёл
И тысячи больных вмиг, исцелилось,о чуде сотворённом слух прошёл
 
С тех пор, день этот, люди отмечают,и каждый год водою всех кропят
Вода в сей день живое освящает,и напоившись,все о мире говорят!!!