Мерцание безлунное

(сочинение в дуэте. Соавтор Игорь А.)
 
Мерцание безлунное,
На тополиный пух,
О, ива семиструнная,
Играй до белых мух.
 
Колышется страдание
Под небом алтаря.
Прощальное свидание -
Наверное, не зря.
 
Прощаемся далече ли
В полночной тишине?
Но встречи ли калечили
Судьбу тебе и мне?
 
Под звёздное сияние
На бреге у реки.
Прощальное свидание.
Прошу твоей руки.
 
Остыло вдохновение
Из полуночных дум.
Возьми моё терпение
И весь любовный шум.
 
Две тени в отражении,
Рассвет еще далёк.
В неистовом томлении
Погаснет уголёк.
 
Твои слова печальные,
Две искорки в глазах.
Безлунное молчание
Под ивами в слезах.
 
Пустила косы длинные
По заводи у волн.
На отблески малинные,
Которыми ты полн.
 
Биение сердечное,
Прощаться нету сил.
Твоё признанье вечное
О пылком голосит.
 
Янтарное венчание,
Не обнимай меня.
Уйми души отчаянье,
Мою любовь храня.
 
Мерцание безлунное
На очи улови.
О, ива семиструнная,
Напой нам о любви.