ПОЭТ И ПАРНАС

ПОЭТ И  ПАРНАС
Его не признает богемы среда,
Но лезет на гору упрямо,
"Работа внизу, и зачем ты сюда?
К тому же, ты пишешь коряво!"
 
О, боги Парнаса, простите его!
Поэт он хороший! Но стар и - тово...!
 
Поэт и море.
 
Гарем шикарный! Рокот мерный...
Маслины в спальню в такт кивают,
Поэт купает жён неверных
И в море страсти остывают...
 
Поэт и виноград
 
Растит он сладкий виноград,
Соседи с завистью глядят,
 
Поэт черпает вдохновенье,
Порою ловит он мгновенье,
 
И вот - уже стихотворенье:
Лоза подарит строчек пенье...