ХОЛОДЪ

ХОЛОДЪ
* * *
 
Белым закутало город и двор.
Стужа вползает змеёй осторожной.
Бельма прохожих мерцают в упор.
Кружево мыслей - "... как время тревожно".
 
Что впереди? Ни намёка, ни грёз.
Пульс замирает, густеет дыханье.
Штопать ли раны, бороться всерьёз?
Пусть без надежд, на остатках желаний.
 
Снег. Тишина. Хруст кристаллов в ногах.
Может быть страх потому, что не молод?
Век ускоряется. Страсть не в богах.
Гложут сомнения... Холодъ.
________________________________________
 
"24 января 1917. Холодно. Вечером прогулялся. Много солдат с оружием. Отпускники? Дезертиры? Костры. Не доброе возбуждение. Тревожно..." (из дневника некого питерского господина Д.К.)