Лесного озера краса.

Лесного озера краса.
В глубокой чаще, в дебрях леса,
Лесного озера краса
Синь тихих волн, среди Полесья,
В такой же цвет - твои глаза.
 
Я очарован той картиной:
Простое озеро в глуши
Нет. Не пройти мне было мимо,
Пейзаж, коснулся струн души.
 
Здесь, стебли царственных купальниц*
Осока, словно частокол
Блестит на солнце водный глянец,
Стою, обняв берёзы ствол.
 
Взор отвести нет сил, любуюсь
" Краса!", - мне с ветки вторит птах.
Шум города и пыльных улиц,
Оставлю здесь. В его волнах...
 
Примечание: * - лилии, кувшинки.
Фото взято из интернета.
 
Написано 19 января 2017 года