Грустная зимушка

Грустная зимушка
Долго нет солнышка,
Пасмурно небушко,
Тучи без донышка -
Грустно воробушкам.
 
Стынут их пёрышки
И без морозушка.
Пташкины слёзушки
Примет берёзушка.
 
Бросит им девушка
Около брёвнышка
Чёрствого хлебушка,
Мелкого зёрнышка.
 
С краю печь-трубушки,
Тесно сев рядышком,
Будут греть крылышки
Тёплым дым-чадушком.
 
Листьями с бережка
Плакала ивушка.
Шла водой-краешком
Грустная зимушка.
 
10. 01. 2007 г.